Clicky

skip to Main Content

Recette du Cake aux Carottes, simple et goûteux, facile à realiser

Recette du Cake aux carottes

la carotte, ses vertus, saisons et variétés

Le cake aux carottes

Pour cette recette du cake aux carottes, il faudra:

250g de sucre
12cl d’huile végétale
3 oeufs
275g de farine

2 à 4 cuillères à café de canelle selon les goûts
1/2 sachet de levure
2 pincées de sel
4 à 5 carottes (environ 375g/400g)
optionnel : extrait de vanille (1 gousse ou 1 cuillère à café)
Noix de muscade en poudre (3 pincées)
Mélange de 4 épices (3 pincées)

– 1 –
Mettre le four en préchauffage à 160° C (th.5), râper finement les carottes.

Dans un saladier à côté mélanger le sucre, les œufs et l’huile.

– 2 –
Rajouter tout le reste dans le saladier sauf les carottes râpées jusqu’à obtenir un mélange homogène.

– 3 –
Ajouter les carottes petit à petit pour obtenir une pâte homogène.

– 4 –
Beurrer le moule et y verser la préparation.
Enfourner et laisser cuire 45 à 50 minute en surveillant.

– 5 –
Laisser refroidir et démouler. Laisser reposer au frigo pendant 12 heures.

Cake carotte salé avec lardon et fromage

180g de farine
3 oeufs
10cl de lait
10cl d’huile végétale
100g de fromages râpé ou dès de jambon
2 carottes
1 sachet de levure
sel, poivre

– 1 –
Mettre le four en préchauffage à 180° C (th.6).

Battre les œufs avec l’huile et le lait.

– 2 –
Ajouter la farine et la levure.

– 3 –
Incorporer le fromage, les carottes et terminer par les lardons.

– 4 –
Beurrer et fariner le moule à cake ou recouvrir le moule de papier sulfurisé.
Enfourner 50min à 150° C (thermostat 5)

This Post Has 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 − three =

Back To Top
X
X