Clicky

skip to Main Content

Qui sommes nous ?

Le Bon Coin de la BIO a été fondé par Kim en 2001, qui avait alors 24 ans, et qui était déjà passionné par l’Agriculture Biologique.
C’est après avoir travaillé pendant plusieurs années dans une exploitation, travaillant les sols selon les principes de la Biodynamie, qu’il décide de se lancer à son compte et de choisir les meilleurs fruits et légumes en Bio et Biodynamie pour les vendre sur les marchés de Paris.

Photos Le Bon Coin de la BIO

Les valeurs de l’Agriculture Biologique l’ont intimement marqué et toute l’entreprise participe aujourd’hui au développement de ce mode de production.

Travailler en Bio représente une éthique que l’on s’impose, refuser de polluer pour se nourrir, refuser de participer à l’industrialisation de la production alimentaire et retourner à quelque chose de plus sain, plus proche de la nature et du bon sens paysan qui ont été laissé de côté.

Il est plus que jamais nécessaire de rappeler que la biodiversité est essentielle aux équilibres naturels.
La préservation de la biodiversité passe notamment par la défense des variétés à plus faible rendements. La défense des anciennes variétés est primordiale pour l’écosystème et la santé humaine.
L’industrie alimentaire a réussi à imposer quelques variétés surexploitées pour leur rentabilité. Ceci au détriment de l’environnement et d’une biodiversité millénaire qui est voué à disparaître prochainement si rien n’est fait.

photos

Nos principes

La qualité des produits et surtout leurs saveurs sont les deux critères essentiels qui guident le choix de nos producteurs.
Tous les producteurs travaillant avec nous sont indépendants et travaillent leurs sols sans aucuns ajouts d’engrais ni de pesticides.
C’est également une véritable passion pour leur métier qui les conduit à produire ce qui se fait de mieux et de plus savoureux.

Pour avoir la certitude de vous vendre le meilleur nous goûtons tous les produits avant leur achat. La qualité est notre leitmotiv et c’est uniquement ainsi que nous pouvons mettre en avant les meilleures productions.

photos

La fraicheur

Tous les fruits et légumes sont sélectionnés pour leur fraîcheur et leur capacité à se conserver au moins 4-5 jours après leur achat.
Nous sommes très attentif dans notre travail à ne jamais laisser en vente des produits qui seraient susceptibles de ne pas se conserver correctement chez vous.

100% BIO

Tous les produits que nous commercialisons sont certifiés par des organismes indépendants. Cette certification a pour objet de garantir le strict respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique.

Les organismes habilités à certifier la filière bio certifie également les revendeurs. C’est pourquoi dans un souci de transparence nous nous soumettons également au contrôle.
Cela vous permet d’avoir la certitude que nous ne commercialisons que des produits sans traitements chimiques ayant la certification Agriculture Biologique.

contrôle bio qualité france
Back To Top
X
X